Testimoni Film Ibu Bumi

Film ini menghentak kesadaran kita bahwa perlawanan terhadap keangkuhan, kepongahan, dan kesewenang-wenangan oligarki tak melulu dilakoni dengan kekerasaan. Ada jalan lain yang damai dan lembut, namun tak kalah menohok. Sang tokoh utama memilih jalan itu; lewat musik, seni, dan suara alam desanya, ia menunjukkan ketegasan sikap para petani Kendeng yang tak mudah takluk pada penindasan.”  [Chairul Akhmad – Jurnalis CNN Indonesia TV]

“The love story of a man who plays music to defend his love is very common. But when what he loves is not a beautiful girl, but the mother earth, our source of life, then this film is very important to watch.”  [Deny Setiawan “Dentje” – Sutradara Iklan]

“Sebuah kontradiktif: berkali-kali pemerintah bercerita soal ketahanan pangan. Tetapi di lapangan, petani terus mendapat tekanan. Bagus adalah kita semua. Kita juga harus kritis melihat penghancuran lingkungan yang terjadi secara masif dan terstruktur. Kita juga harus melawan seperti Bagus dan kawan-kawan.”  [Ressi Dwiana – Kandidat Doktor Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia]

“Jujur pas ending-nya aku terharu… bahagia, lega, lihat ada anak muda tinggal di desa, mau jadi petani (‘gak cari duit ke kota), peduli sama lingkungannya, dan berbuat sesuatu yang nyata untuk memperbaiki nasib anak cucunya. Hari gini anak model gini udah langka sekali. Keren deh si Gus ini!”  [Mila K. Kamil – Writer, Volunteer For The Blind, dan Impact Producer Film Aim For The Stars]

“Film Ibu Bumi saya ibaratkan sebagai lonceng peringatan bagi kita masyarakat Indonesia yang hidup di bawah hegemoni kapitalisme. Tanpa sadar kita telah membiarkan ekonomi pasar menjadi prinsip tunggal pengatur tatanan kehidupan ekonomi kita. Film ini menjadi sebuah gerakan antitesis dari cara pikir eksploitatif terhadap alam demi ekonomi dengan tanpa memedulikan ekosistem lingkungan hidup.”  [Dandy Koswara – Kepala Kantor Berita Anadolu Agency Indonesia]

“Filmnya sederhana, mengulas kegelisahan tokoh muda dari desa yang tersadarkan untuk melindungi bumi dengan mengajak masyarakat untuk ikut tersadarkan lewat musik. Sederhana namun memikat. Mantap.”  [Anwar Sadat – Ketua Ikatan Alumni Manajemen (IAM) FE USU]

“Film yang membuka mata, menjadi semakin nyata kalau masalah yang ada di Kendeng bersifat holistik dan perlu menjadi perhatian semua pihak. Ibu Bumi mendidik kita untuk melihat suatu masalah menggunakan sudut pandang lebih menyeluruh dengan perspektif yang lebih tepat: keberpihakan.”  [Nico Gamalliel – Organis, Koordinator Sospol BEM FKUI 2019]

“Film Ibu Bumi adalah film yang kontemplatif, membangun kesadaran kepada penganut kapitalisme yang rakus tapi ‘ndak pernah mau sadar.”  [Daniel Rudi Haryanto – Sutradara]

“Mengambil sudut pandang anak muda yang penuh energi, kepedulian dan tak tergiur jamaknya urbanisasi, film ini merepresentasikan harapan bahwa perjuangan masyarakat Kendeng tidak akan berhenti hanya pada satu generasi. Film ini juga menunjukkan bahwa perlawanan politik yang digawangi anak muda kreatif tidak kalah bernasnya dengan perlawanan politik di jalur konvensional.”  [Evi Eliyanah – Dosen dan Peneliti di Bidang Kajian Gender dan Budaya Universitas Negeri Malang]

“Film Ibu Bumi yang mengangkat isu lingkungan menjadi  pemantik,  semangat,  dan referensi peraturan pemerintah untuk menghadapi permasalahan serupa yang dihadapi oleh masyarakat NTT saat ini. Saya sangat suka visual foto keluarga yang ditempel di gitar, terkesan ada relasi yang cukup dalam antara keluarga, kesukaan dan perjuangan.  Semoga hal ini bisa menjadi cermin  bagaimana seharusnya masyarakat NTT sadar bahwa ternyata ada perjuangan di luar sana yang tak sia-sia dan terus dilakukan demi kesejahteraan bersama.”  [Adriana Ajeng Ngailu – Mahasiswa Universitas Nusa Cendana dan Programmer Assistant “Jumat Di Garasi” Komunitas Film Kupang]

“Lewat musik yang jauh dari akar tradisinya, Bagus menyuarakan perlawanan atas keserakahan yang membayangi kesederhanaan, mengancam mereka yang merawat bumi dengan bijak. Visualnya bagus, alurnya mengalir.  Rekomendasi film untuk semua anak muda.”  [Dian Yuliastuti – Jurnalis Seni & Budaya Koran Tempo]

“Film Ibu Bumi memberikan gambaran ada banyak cara untuk ikut turun tangan menjaga kelestarian lingkungan, sebagian orang berdiskusi, sebagian orang turun ke jalan untuk berdemonstrasi, sebagian lainnya melakukan dari pentas ke pentas melalui jalur kesenian. Seperti cahaya lilin, semakin banyak yang menyala maka akan semakin terang, pada akhirnya yang terpenting adalah menjaga lilin – lilin itu tetap menyala untuk bumi yang lestari.”   [Kaka Prakasa – Redaksi Majalah Forest Digest]

“Film ini mengingatkan kita bahwa masalah lingkungan hidup adalah masalah kita sehari-hari. Tidak ada air bersih, polusi udara, kebisingan, para ibu rumah tangga selalu menghadapi persoalan seperti ini. Seperti Bagus yang mampu menyalurkan suaranya melalui musik, saya pun memikirkan bagaimana para ibu rumah tangga dapat menemukan cara unik mereka untuk bersuara.  [Duma Yanti Theresia – Ibu Rumah Tangga]

“Film dokumenter yang bagus tentang semangat anak muda yang mengkritik dengan karya! Salah satu film pendek dokumenter penting yang rilis tahun ini. WAJIB TONTON!”  [Rendro Aryo — Sutradara]

“Alur dalam film ini mengalir, sederhana tapi begitu mengena. Menggambarkan perenungan kegelisahan seorang anak muda terhadap masa depan kampung halamannya. Karakter utamanya, dengan keluguan alaminya berhasil mengetuk hati kita, berpikir tentang bumi dan sekitar kita.  [Eka Dalanta – Penulis dan Penggiat Literasi]

 

“Filmnya bikin merinding. Sejatinya musuh kita hari ini adalah senyatanya industrialisasi yang tidak berpihak kepada lingkungan. Industrialisasi yang terus menciptakan manusia menjadi robot-robot yang dikendalikan. Save Kendeng. Semoga para pejuang-pejuang Kendeng bersama berkahnya surat Al Fatihah.. Nuhun filmnya. Bagus dan indah.” [Huluful Fahmi – Ketua Cilegon Corporate Social Responsibility dan Pendiri Rumah Peradaban Banten]

 

“Film Ibu Bumi… Reflection.. It’s make me crying. Kesadaran akan lingkungan bukan sekadar membuang sampah pada tempatnya atau reuse, recycle, reduce.. tapi bagaimana perilaku kita terhadap alam itu sendiri. Kebijakan dan keberpihakan serta keadilan bagi kita dan alam semesta ciptaan-Nya. Alam dan dunia yang harus kita renungkan lagi.”  [Emy Handayani – Konsultan Arsitektur]

Tayang Perdana Secara Online – FILM IBU BUMI

Awalnya, film pendek dokumenter Ibu Bumi akan kami rilis pada April 2020. Namun karena masih terbatasnya ruang interaksi untuk melakukan kegiatan offline, maka Sedap Films bersama Publish What You Pay (PWYP) Indonesia, memutuskan untuk merilis film ini secara online, pada Kamis, 25 Juli 2020, jam 14.00 WIB.

Kami mengajak masyarakat Indonesia, untuk melihat lebih dekat Pegunungan Kendeng, dari kacamata seorang petani muda lewat film Ibu Bumi (Mother Earth).

Acara ini gratis, berlaku untuk penonton usia 13+. Dialog dalam film menggunakan Bahasa Jawa dengan subtitle Bahasa Indonesia (Closed Caption). Untuk teman tuli, selama acara akan ditemani oleh juru bahasa isyarat Bisindo.

 

 

MARI MENDAFTAR DI 

WWW.IBUBUMI.COM

 

Terima kasih

 

Accomplish VPN delay web

How To : Burn off an XDG3 Formatted Xbox 360 Sport ISO with Linux. How To : Grow to be Anonymous on the Internet Working with Tor. 5 Responses. Ok so i did this right now and now anything is out of wack. net going in and out . cant get into router.

other computer system in house owning difficulties. What may well be the trigger bc only my pc has this installed and setup as advisable over. Did you install the server on the device you want to VPN to? And did you install the shopper on a different computer?Okay i may have messed up. I established the server up on my private Pc and the Consumer on my Computer system. Mine does not connect to server, and my server’s (port 443 standing = Error) in administration of listeners.

How to fix this issue. In the write-up photograph, you can see that I changed the port to port 444 due to the fact port 443 was taken. Getflix Understanding Foundation. Search outcomes. Setup. DNS-in excess of-VPN Set up: Windows seven. This write-up will clarify how https://veepn.biz/ to set up our DNS-in excess of-VPN function on a Computer (jogging Home windows 7). Before you get started, use a world wide web browser to login to your Getflix account and make sure your IP address is registered (and that the IP address position check out passes). You will only be able to join to our VPN servers if your IP address is registered. Click on the Windows Commence button and variety “community” in the look for box. When the benefits seem, click on on the “Network and Sharing Heart” website link. Click on the “Established up a new link or community” link. Select the “Join to a place of work” solution, then click on “Future”. Select the “No, develop a new link” solution, then click “Upcoming”. Click the “Use my World-wide-web link (VPN)” option. Using a net browser, navigate to the “Setup” portion on the Getflix web site.

  • Position them consequently on our web site.
  • The Thing That Makes a really good Less expensive VPN?
  • Low cost VPN for Individuals
  • Opening content as abroad
  • Do Cheaper VPN Keep on Logs?
  • Exam our their support.
  • Test out VPN app’s usability and user-friendliness.
  • Surf the online world Privately At the moment

Instances When Browsing Confidentially is going to be Most trusted Solution

Identify your closest “VPN Enabled” DNS server. In the Net address box, enter the address of your closest “VPN Enabled” DNS server. In the Desired destination Title box, enter “Getflix DNS VPN”. Decide on the “You should not connect now just established it up so I can link later on” possibility. Click “Next” to continue. Using a net browser, navigate to the “VPN” section in your Getflix account. Then using the details on that web site, fill out the sort as follows:In the Person identify box, enter the benefit exhibited up coming to “VPN Username”.

Simple fact-test their recording policy and jurisdiction.

In the Password box, enter the value displayed next to “VPN Password”. Choose the “Try to remember this password” possibility. Click on the “Generate” button. Don’t click “Join now”, simply click the “Shut” button as a substitute. Go back to the “Network and Sharing Center” display screen and find the “Link to a community” alternative. In the bottom corner of your display screen, simply click on “Connect” next to the “Getflix DNS VPN” item. Click on the “Qualities” button. On the Options tab, make confident the “Involve Home windows logon domain” selection IS NOT chosen. On the Safety tab, adjust the Style of VPN possibility to “Point to Position Tunneling Protocol (PPTP)”. Make absolutely sure the “Problem Handshake Authentication Protocol (CHAP)” choice and the “Microsoft CHAP Edition two (MS-CHAP v2)” choice are both chosen and the the other two options are not picked.

What’s the simplest way to Avoid a VPN Stop?

  • See if they permit P2P and torrenting.
  • Buy the VPN subscription from every VPN assistance.
  • Check if they permit P2P and torrenting.
  • Is this Authorized to Sidestep a VPN Block?

Do My Assignment for Me. Pay for Expert on Assignmentfor.me

Additionally, we have been available 24/7 internet for communication via our internet site implies – a talk, phone and email message. You no longer must have difficulties in acquiring your homework accomplished all by yourself. And so on, a presentation is evaluated differently from most written tasks because one has to prepare slides for it. If the deadline is mere days away, even simple essays are going to cost you more, you should also take into account the urgency of your assignment -. At any rate, we advise that you simply make contact with our support organization and explain the terms. Although the “Oh, If only there was someone who could do my assignment for me, I’m so tired of this” believed is there to be at any rate. You will not need to invest hours and hours writing your college or university assignments. “Resolve my due diligence” obtain will not be a problem for you personally!

HIRE OUR do assignments for money EXPERTS NOW

t’s potential to be able to truly feel thinking about the calibre of your assignments whilst assigning your jobs, and you may generally wonder, “do they really be capable of complete my assignment? Using these expectations, you might be guaranteed that our authors possess formidable educational certification related to the degree of the assignments they full. ” All depends on the job in question. All you have to do is always to say “Do my assignment for me” so we are sure to find an article writer who is great for a particular activity whether it is essays, courseworks or anything else. Area your request now, and you will in no way reminisce on making this sort of conclusion.

Expand your horizons by ordering an outstanding argumentative paper from expert US writers! Need quick help with formatting? Many times, a complicated term with multiple meanings cannot be explained in a sentence or two without sharing vivid examples. Many times, a complicated term with multiple meanings cannot be explained in a sentence or two without sharing vivid examples.

150 Argumentative Essay Topics

If one of these is your weak point, you would probably need online academic writing assistance. Do you know what an analytical essay is? Discover them thanks to your Google. Anyway, you should try writing a persuasive paper on one of the chosen topics on your own. And a teacher may not assign a student with something interesting, while a student can find a really special theme and write a masterpiece because of his passion for the problem. This enables us to find the best experts for crew! You don’t need to fear – from now on, that’s our job and we will always do it perfectly! School teachers, professors delegate university students pointless assignments that have pretty much no educative importance, advantages. For this reason there is a finish understanding of what popular residence assignments are and are entirely informed of all of the intricacies of methods to produce them.

“Festival Ini Cerita Kita” kembali lagi, Juli 2019!

 

UNDANGAN TERBUKA

Sedap Films mengundang teman-teman  untuk hadir dalam “Festival Ini Cerita Kita”, pada Jumat, 19 Juli 2019, pukul 14.00-19.00 WIB, di Goethe Haus, Menteng, Jakarta.

Akan ada diskusi mengenai disabilitas dan pemutaran film yang kami produksi.

DISKUSI

  1. Memahami Permasalahan Anak Muda Disabilitas dalam Dunia Kerja
  2. Hak dan Peluang Anak Muda Disabilitas di Dunia Kerja

FILM YANG DIPUTAR

1. “Toko Musik”, sutradara Harvan Agustriansyah (2018, fiksi, 13 menit).
2. “Rumah Siput”, sutradara ‘Ilun’ Chairun Nissa (2019, dokumenter, 19 menit).

Akan dimeriahkan juga dengan penampilan hip hop dari teman-teman sindroma down ‘Let’s Speak Up with G Star’.

Acara ini terbuka untuk umum. Namun karena tempatnya terbatas, mohon teman-teman melakukan

reservasi ke: 0898-9771-660 dengan format “nama_asal (institusi/organisasi)_alamat email_nomor hape”.

Terima kasih dan sampai jumpa 🙂

 

Salam hangat,

Chairun Nissa, Wini Angraeni, Sastha Sunu

 

Festival Ini Cerita Kita adalah bagian dari proyek inisiatif “Ini Cerita Kita” yang digagas Sedap Films bersama perkumpulan anak muda Pamflet dan komunitas anak muli tuli Gerkatin Kepemudaan. Tahun ini adalah penyelenggaraan yang kedua kali.